В субботу Служба безопасности Украины составила список российских СМИ, временно запрещенных для аккредитации при госорганах

Россия не будет ограничивать работу СМИ в ответ на действия СБУ

Фото: igor terekhov/ТАСС

Россия не намерена ограничивать работу средств массовой информации в ответ на подготовленной Украиной список российских СМИ, которым запрещена аккредитация при госорганах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Россия - это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации. Россия никогда не пойдет по пути ограничения права людей на получение информации из различных СМИ", - сказал он.

В субботу Служба безопасности Украины составила список российских СМИ, временно запрещенных для аккредитации при госорганах. Согласно принятому Верховной радой постановлению, до принятия решения о завершении силовой операции в Донбассе будет прекращена аккредитация журналистов, продюсеров, операторов, технических работников некоторых СМИ при органах госвласти Украины.

Комментарии