Россия не будет проводить военные учения рядом со странами НАТО в 2020 году

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В 2020 году Россия не станет проводить крупные военные маневры рядом со странами НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерала-полковника Сергея Рудского.

Он отметил, что Россия продолжит курс на деэскалацию ситуации в Европе.

«В текущем году Вооруженными силами не предусматривается проведение крупных учений вблизи границ стран - членов НАТО», - заявил Рудской.

Он добавил, что масштабные действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» будут перенесены вглубь страны.

Кроме того, военный обратил внимание на усиление активности США и стран НАТО у границ России, несмотря на пандемию коронавируса.

Начальник ГОУ Генштаба считает, что «направленность учений носит явный антироссийский характер», так как большинство учебно-боевых задач выполнялись на полигонах вблизи российских границ, а в качестве вероятных целей для поражения рассматривались объекты на территории РФ.

Рудской обратил внимание на необходимость снижения уровня конфронтации между государствами на фоне распространения в мире COVID-19.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)