Если попавший в "стоп-лист" захочет приехать в РФ, то о запрете на въезд он узнает только при пересечении границы

Россия не будет публиковать "санкционные списки"

Списки лиц, которые попали под ответные санкции со стороны России, опубликованы не будут. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, "если кто-либо из фигурантов попытается въехать в РФ, то о том, что он в "стоп-листе", он узнает при пересечении границы".

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва не оставит без ответа расширение Западом санкционных списков в отношении России. Дипломат напомнил, что в ответ на действия США и Канады аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России.

Как сообщалось, Евросоюз и США 17 марта опубликовали "черные списки" российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции. В оба списка попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

В список ЕС вошли восемь представителей Крыма, а также депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

США объявили о введении ограничительных мер в отношении семи российских официальных лиц, сообщается в пресс-релизе, опубликованном Белым домом. Санкции вводятся в отношении помощника президента РФ Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а также председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. 

Комментарии