Россия не намерена входить в возглавляемую США коалицию против ИГ

Россия не намерена входить в возглавляемую США коалицию против ИГ
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск
В ДВФУ празднуют День первокурсника
В четырех районах Приамурья выпал первый снег

Россия координирует усилия с Дамаском и не намерена входить в коалицию во главе с США, которая не соблюдает принципы международного права – так российский МИД сегодня прокомментировал военную операцию в Сирии.

В ней участвуют более 50 самолетов и вертолетов воздушно-космических войск России, уточнили сегодня в Министерстве обороны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что солдат-срочников в Сирии не будет. Сейчас там около полутора тысяч военных. Ежедневно каждому солдату за участие в боевых действиях выплачивают дополнительно по 43 доллара, офицеру - по 62.

Сегодня военно-космические силы России нанесли новые удары по позициям боевиков исламского государства. Сирийская сторона подтвердила, что уничтожены пять важных целей, в том числе склады с оружием и командные центры террористов.

Сергей Лавров особо подчеркнул, что война идет только против боевиков и Москва будет информировать США о ходе воздушной операции.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Первым делом наши президенты поручили нам наладить взаимодействие между вооруженными силами Российской Федерации, которые участвуют в операциях по поручению сирийского правительства, и силами коалиции во главе с США. Наша задача - избежать непредвиденных инцидентов. Мы с госсекретарем США пришли к выводу, что это нужно сделать быстро".

Официальный Дамаск назвал действия российской авиации законными. Глава сирийского МИДа Валид Муаллем, выступая на Совбезе ООН, заявил, что Сирия поддерживает усилия президента Путина по борьбе с терроризмом. А вот налеты авиации Великобритании и Франции - это нарушение норм международного права, подчеркнул дипломат.

Посол Сирии в Москве подтвердил, что западные борцы с терроризмом не только нелегитимны, но и неэффективны.

Рияд Хаддад, посол Сирии в России: "Международная коалиция во главе с США доказала свою неэффективность, неспособность бороться с терроризмом в Сирии - как и в Ираке. За более чем год попыток запада победить исламское государство многие сирийские населенные пункты попали в руки боевиков. Террористы расширили территорию, их численность выросла. Важно, что Россия координирует действия с сирийской армией".

Сирийский посол поблагодарил Владимира Путина и россиян за поддержку народа Сирии и соблюдение принципов международного права и признал: борьба против исламского государства потребует времени. В рядах террористов воюют наемники из 80 стран мира. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)