Ранее сегодня стало известно, что Сергею Нарышкину будет отказано в разрешении на въезд в страну в связи с санкциями

Россия отказалась от участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Российская делегация в полном составе отказалась от участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, назначенной на 5-9 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Об этом стало известно после того, как ранее в среду МИД Финляндии заявил, что шести членам делегации, в том числе Сергею Нарышкину, не будет разрешен въезд в страну, поскольку их имена попали в санкционный список. Как рассказал представитель финского МИД Веса Хяккинен, ведомство до последнего момента вело консультации о возможности сделать для участников делегации исключение, но они не увенчались успехом.

"Недопустимо понижать уровень представительства делегации России", - цитирует  ТАСС комментарий Сергея Нарышкина.

В то же время, спикер пообещал, что российская делегация продолжит работу в ПА ОБСЕ на следующей сессии, которая состоится в Монголии.

"Мы продолжим работу в ПА ОБСЕ. Следующая сессия состоится в Монголии, в Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и примут делегации всех стран, входящих в ОБСЕ. Я обязательно будут выступать на сессии в Улан-Баторе", - приводит агентство его слова.

Единственным представителем России на сессии в Хельсинки, как уточняет Интерфакс, станет депутат Николай Ковалев, спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом.

"Я планирую участвовать в заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ 5 июля и в избрании нового генерального секретаря организации", - приводит его слова агентство.


Комментарии