Против Игоря Исаева возбуждено дело об организации незаконной миграции

Россия объявила в международный розыск акционера бирюлевской овощебазы

Россия объявила в международный розыск акционера плодовоовощной базы «Новые Черемушки» Игоря Исаева, заявили в Следственном комитете России. После погромов и проверок в московском районе Бирюлево против него было возбуждено дело по статье «Организация незаконной миграции».

По версии следствия, в составе организованной группы, обладая значительными финресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. К примеру, по указанию Исаева часть ангаров была переоборудованы под жилые помещения для гастарбайтеров. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы.

Суды в 2013 году неоднократно приостанавливали работу «Новых Черемушек», поскольку на овощебазе нашли нарушения закона в соблюдении санитарно-эпидемиологического правил. Позднее по подозрению в организации нелегальной миграции были задержаны и арестованы председатель правления компании-оператора овощебазы в Бирюлево Магомед Чурилов и глава агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктор Котелевский.

13 октября 2013 года в Бирюлеве беспорядки начались после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево, компанией-оператором которой является ЗАО «Новые Черемушки», подверглась штурму группы людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве.  Позднее по подозрению в преступлении был арестован Орхан Зейналов. Он признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления.

Комментарии