Россия обнаружила несостыковки в обвинениях ЕС по ситуации с Навальным

Москва сочла нелогичными обвинения по ситуации с Алексеем Навальным
dpa/picture-alliance

Россия сочла нелогичными обвинения со стороны Евросоюза по ситуации с Алексеем Навальным, передает телеканал «360».

Как сообщало ОТР, 14 сентября правительство Германии заявило, что версия об отравлении Навального подтверждается результатами исследований, которые провели в лабораториях Франции и Швеции. При этом 15 сентября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Россия уничтожила все боевые отравляющие средства. Процедуры зафиксированы в документах Организации по запрещению химического оружия.

Дипломаты представительства РФ при ЕС подчеркнули, что немецкие врачи из центра «Шарите», где проходит лечение Навальный, избегают контактов с российскими коллегами. Они также поинтересовались у европарламентариев, почему сопровождение блогера в Берлине состояло из спецагентов и полиции. Кроме того, миссия обратила внимание, что Москва до сих пор не получила данные анализов пациента клиники.

Навальный пожаловался на самочувствие во время перелета из Томска в Москву. В результате экипаж экстренно посадил лайнер в Омске, откуда Навального доставили в местную больницу. Российские медики не нашли в его организме следов отравляющих веществ. По их мнению, состояние пациента вызвано «нарушением обмена веществ».

Через несколько дней семья перевезла его в медицинский комплекс «Шарите» (Берлин). После этого правительство Германии заявило, что в организме Навального обнаружили присутствие яда из группы «Новичок». В связи с этим Генпрокуратура РФ направила запрос в ФРГ, но не получила ответа.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
гость
Заголовок не соответствует содержанию статьи. В статье ни слова о каких-то несостыковках, одни лишь жалобы.