Россия объявляет новую гуманитарную паузу в Алеппо

Россия объявляет новую гуманитарную паузу в Алеппо, это северо-запад Сирии. Режим прекращения огня будет действовать 4 ноября с девяти утра до семи вечера, заявил сегодня начальник Генштаба Вооружённых сил Валерий Герасимов. 

За 10 часов, пока будет действовать гуманитарная пауза, по специальным коридорам восточный Алеппо смогут покинуть мирные жители и боевики с оружием. Гарантии безопасного выхода обеспечат российские и сирийские военные. Все попытки прорыва боевиков в Алеппо не увенчались успехом, сообщил сегодня российский Генштаб. А мирное население террористы фактически взяли в заложники. Как говорят беженцы, за пропуск в гуманитарные коридоры боевики требуют с них по триста долларов. Впрочем, платить беженцам приходится повсюду. 

"Нам пришлось платить проводникам всю дорогу до границы с Ираком, мы пробирались от деревни к деревне по ночам, чтобы не попасть в руки боевиков. Мы шли пешком очень долго, это был длинный переход по пустынной местности. Но лучше жить среди песков, чем под обстрелами исламистов", -
рассказала одна из жительниц Сирии.

На сирийской стороне около границы с Ираком скопились сотни людей, сообщают правозащитники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии