Россия пользовалась льготами на экспорт в США 425 товаров. Объем импорта из РФ в рамках льготной программы достигал почти $544 млн

Россия официально лишилась торговых преференций со стороны США

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Президент США Барак Обама официально лишил российские товары преференций при ввозе в США - отныне они будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома, сообщает ТАСС.

Ранее Россия имела торговые льготы в рамках Генеральной системы преференций (ГСП). О решении лишить РФ данных льгот Белый дом сообщил еще 8 мая, теперь решение официально вступило в силу.

В документе, распространенном американской стороной, отмечается, что Россия "достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран".

Генеральная система преференций - это госпрограмма, дающая торговым партнерам США право на беспошлинные поставки в США широкого круга товаров. В прошлом году Россия пользовалась льготами на экспорт в США 425 товарных позиций. В рамках ГСП объем импорта из РФ достигал почти $544 млн. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии