Россия ограничила въезд иностранцев из Китая

Россия временно ограничила въезд иностранцев из Китая, сообщает ОТР. Попасть в страну они смогут только через пункт пропуска в аэропорту Шереметьево.

Соответствующее распоряжение правительства 4 февраля вступило в силу с полуночи по московскому времени. Оно коснется всех иностранных граждан за исключением населения Евразийского экономического союза и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Кроме того, с 14 февраля между Россией и КНР прекратятся чартерные рейсы. Людей с подозрением на коронавирус будут класть в больницу принудительно.

Как заявила главный санитарный врач Анна Попова, пациента выпишут только в том случае, если дважды проведенные анализы подтвердят отсутствие инфекции в организме.

Анна Попова, главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора: «Должностные лица Роспотребнадзора сегодня имеют право требовать обязательной госпитализации или изоляции в случае выявления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это важное изменение в сегодняшней нормативной базе, которое, безусловно, послужит тому, чтобы предотвратить появление и распространение заболевания на территории страны».

Из-за вспышки коронавируса правительство перенесло инвестиционный форум в Сочи, который был запланирован на середину февраля. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Оргкомитет мероприятия должен предложить главе правительства новые даты.

В России на данный момент коронавирус выявили в крови двух граждан КНР. А в самом Китае число жертв инфекции растет - за последние сутки там скончались 64 человека. Всего болезнь унесла 425 жизней. Заражено коронавирусом более 20 тысяч. Более 600 человек справились с вирусом.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)