Россия оказалась самой негостеприимной для беженцев страной

Россия заняла последнее место в рейтинге гостеприимности к беженцам в разных странах мира, составленном Amnesty International. Исследование было опубликовано на сайте организации.

Рейтинг был составлен на основе результатов опросов, в ходе которых респондентов просили ответить, как они относятся к появлению беженцев в своей стране, а также пустили бы они их в свой дом. Кроме того, опрошенные рассказывали о том, одобряют ли они политику властей в отношении  нелегальных мигрантов, бегущих от преследований и войн. Всего специалисты  Amnesty International опросили 27 тысяч человек со всего мира.

Согласно результатам опроса, самыми гостеприимными к беженцам оказались китайцы - 85% жителей КНР готовы принять в свою страну беженцев, немцы  (84%) и британцы (83%). Замыкают рейтинг Таиланд (33%), Индонезия (32%) и Россия (18%).

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти полагает, что выводы, сделанные из результатов исследования, показывают, что население многих стран не разделяет ограничительных мер их правительств по отношению к беженцам.

"Эти цифры говорят сами за себя. Люди готовы сказать беженцам: “Добро пожаловать”, но бесчеловечный ответ правительств на кризис с беженцами идет в полном отрыве от взглядов их собственных граждан", — заявил он.

По данным исследования, большинство опрошенных из России, Таиланда, а также Турции, Индии и Польши уверены, что власти их стран не должны увеличивать помощь беженцам.

В целом результаты исследования показывают, что в своем городе, районе или доме готовы принять беженцев более 80% опрошенных, и только 17% респондентов считают, что их страны не должны им помогать.

Правительство Кении, которая заняла в рейтинге Amnesty International 23 место, в мае заявило, что намерено закрыть в стране все лагеря беженцев, в том числе и самый большой в мире лагерь Дадааб на границе с Сомали. По данным Deutsche Welle, если это произойдет, без крова могут остаться более полумиллиона человек.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)