Мы занимаем 160-е место

Россия оказалась в числе стран с быстро стареющим населением

Фотобанк Лори

Ученые США, Испании и Норвегии провели исследование скорости старения населения на материале, полученном в 195 странах мира в период с 1990 по 2017 годы. Как передает ИА «Regnum», Россия оказалась в числе стран с самым быстро стареющим населением. Результаты исследования опубликовал журнал The Lancet.

Предметом исследования стало определения среднего возраста жителей того или иного государства, в котором у них начинали развиваться заболевания, отнесённые учеными к признакам старения. В этот список попали болезнь Паркинсона и Альцгеймера, инсульт, глаукома, ухудшение слуха и некоторые онкологические заболевания.

Так было установлено, что средним возрастом начала старения населения планеты является 65 лет. У жителей России набор болезней, характерный для старческого возраста, появляется на шесть лет раньше - уже в 59 лет. По этому показателю РФ заняла 160-ю позицию в составленном рейтинге, оказавшись примерно на одном уровне с Казахстаном и Болгарией.

На другом конце рейтинга - жители Японии и Швейцарии. Здесь средний возраст старения наступает в 76,1 лет. Также в пятёрку лучших вошли Франция (76 лет), Сингапур (76 лет) и Кувейт (75,3).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владислав Яшин
А как же увеличившаяся продолжительность жизни про которую нам в уши вдували.