Россия оставила за собой право на ответный ядерный удар

Оно закреплено в Основах госполитики в области ядерного сдерживания
Александр Вильф / РИА "Новости"

Российская Федерация нанесет ответный ядерный удар на аналогичную атаку против нее или ее союзников, а также в случае любой вооруженной агрессии извне, которая поставит под угрозу само существование государства.

Данное право закреплено в Основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания, утвержденных указом президента Владимира Путина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применения против нее и ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства», - говорится в подписанном главой государства указе.

Вместе с тем, в указе отмечается, что Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, его применение является крайней и вынужденной мерой. Кроме того, государство будет прилагать усилия для уменьшения ядерной угрозы, недопущения обострений между странами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)