Россия отмечает 75-летие победы в Курской битве

В Курскую область прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил венки к могиле неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Курская дуга» и памятнику маршалу Георгию Жукову. Также президент посетил музей на месте штаба Рокоссовского и монумент, посвященный погибшему экипажу затонувшей подводной лодки «Курск». По окончании церемонии Владимир Путин пообщался с ветеранами и другими жителями.

А утром в Курске прошел парад, в котором приняли участие полторы тысячи военнослужащих, бойцы силовых подразделений МВД, а также кадеты. Возглавил шествие танк Т-34. За ним проследовали Т-72, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня, бронеавтомобили «Медведь», «Тигр» и другие. В небо поднялись истребители, бомбардировщики и вертолеты. В честь парада на многих предприятиях региона объявили выходной. В зрителях недостатка не было.

Дима Александров, житель Курска: «Мне больше всего понравились наши танки Т-90, ракетницы «Град», мне вообще все понравилось».

Карина Ли, жительница Курска: «Мне запомнилось, когда первый выстрел был из пушек. Я испугалась, чуть телефон не выронила. Танки когда ехали, земля тряслась. Было очень интересно».

Впечатления зрителей, правда, омрачило небольшое происшествие после окончания парада. Один из танков перевернулся при загрузке на трал. Механик-водитель не пострадал.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)