Россия отмечает День славянской письменности и культуры

Россия отмечает День славянской письменности и культуры
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Сегодня Россия отмечает День славянской письменности и культуры. В Москве на Красной площади состоялся концерт, посвященный празднику.

Его открыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Перед зрителями выступил сводный детский хор из двух тысяч участников. Также песни исполнили популярные артисты российской эстрады.

В Астрахани празднику посвятили Крестный ход. В нем приняли участие несколько сотен человек. В том числе, и учащиеся городской православной гимназии. По словам астраханцев, святые Кирилл и Мефодий для них почти земляки. Создатели славянской письменности приезжали в низовья Волги в столицу Хазарского каганата Итиль с миссионерскими целями.

А в Магадане сегодня проходят – кирилло-мефодиевские чтения. Их организовала областная библиотека имени Пушкина, при поддержке Епархии и вузов. Преподаватели и студенты представили свои научные исследования в области русского языка и культуры.

"Мы довольно быстро обрели свою аудиторию. В лице и выпускников филологического факультета, в лице журналистов, в лице педагогической общественности, а также всех неравнодушных к русскому слову. К нам сюда приходят врачи, геологи, инженеры и так далее – все, кто любит и ценит русское слово", – говорит Ольга Ежкова, преподаватель кафедры русского языка СВГУ.

В Магаданском театре сегодня состоялся концерт хорового пения. День Кирилла и Мефодия отмечают еще и в Болгарии, Македонии, Словакии, Приднестровье и Чехии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)