Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Новые правила вступят в силу с нового года. Такое заявление сегодня сделал глава МИДа Сергей Лавров.

"Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой республикой. Это решение вступит в силу с первого января 2016 года. Это не надуманные угрозы, а угрозы вполне и вполне реальные. И мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам", - сказал он.

Что касается самих боевиков, Москва будет бороться с ними, обрезая финансовые потоки. МИД просит ООН обобщить всю информацию о разрозненных группировках, которые поддерживают нелегальный нефтепромысел запрещённой в России организации "Исламское государство".

"Когда наша авиация по просьбе президента Асада стала работать в сирийском воздушном пространстве, мы с воздуха увидели всю картину этого нелегального нефтебизнеса. Но американская-то коалиция начала летать в небе над Ираном и Сирией более чем за год до наших ВКС. Только когда российские космические силы стали работать в этом районе, только тогда стали наноситься удары по этой преступной индустрии", - отметил Лавров.

Несмотря на происходящее, турецкий МИД сегодня выразил уверенность в том, что отношения страны с Россией в скором времени нормализуются. И хотя президент страны Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что его военные имели право сбивать российский бомбардировщик и не собирается извиняться перед Россией, сегодня политик заявил, что хочет лично встретиться с Владимиром Путиным в Париже.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: "Я бы хотел встретиться с мистером Путиным в Париже и разумно обсудить все. Мы очень обеспокоены обострением ситуации. У наших двух стран есть потенциал для сотрудничества и мы не хотим, чтобы произошедший инцидент повредил нашим текущим или будущим отношениям. Кризис в них может обрадовать некоторых, но ущерб будет нанесен только двум странам. Я призываю русских - не допустим этого".

В разных городах России продолжаются антитурецкие выступления. В Симферополе сегодня несколько десятков человек с криками "ИГИЛ не пройдет" сожгли соломенное чучело с фотографией президента Турции.

В ряде стран мира в это время проходят акции в поддержку России. В Греции на центральной площади Афин десятки митингующих вышли на улицы, критикуя политику Турции, а после - сожгли турецкий и американский флаги.

В Тегеране во время пятничной молитвы также прозвучали слова в поддержу России, которая борется с "Исламским государством".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)