По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, решение связано с газовым долгом Киева в 1,5 миллиарда долларов за прошлый год

Россия отменяет скидки на газ для Украины

Россия с апреля отменяет скидку на газ для Украины, такое решение принято сегодня на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с Дмитрием Медведевым. Киев не погасил долги за прошлый год - это свыше 1,5 миллиардов долларов, уточнил Миллер.

Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции российский президент Владимир Путин подчеркнул, что отмена скидки на газ для Украины не связана с политикой.

Тем временем премьер Крыма Сергей Аксенов заявил - референдум о статусе полуострова может пройти раньше 30 марта, дату он обещал уточнить сегодня.

Сегодня же  в районе крымской авиабазы «Бельбек» российские войска остановили колонну украинских военных, выставив заградительный заслон. Солдаты под желто-голубым полотнищем направлялись в сторону аэродрома, на котором находятся 45 истребителей МиГ-29. Накануне 204-я авиабаза «Бельбек» перешла на сторону нового правительства Крыма. А сегодня на сторону крымских властей перешли три зенитно-ракетных полка армии Украины.

В распоряждение ОТР попали кадры о том, как пролив Босфор проходят два больших десантных корабля Черноморского флота России - «Саратов» и «Ямал». Западные журналисты предполагают, что корабли идут в сторону Крыма. 

Комментарии

Не удивлюсь если завтра напечатаете байку, что "Гетьман Сагайдачный" присягнул криминальному правительству Крыма - товарищу " Гоблину". Кстати, солдаты под желто-голубым ПРАПОРОМ, а не полотнищем! http://rama.com.ua/na-getmane-sagaydachnom-ukrainskie-moryaki-prisyagnuli-narodu-neobyichnyim-obrazom-foto/
Ребята, ну вы антихресты какие-то! ХВАТИТ ВРАТЬ! Все военные подразделения Крыма ВЕРНЫ украинскому народу! А вот факт: http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-G6woD8 Продался только предатель Березовский.