Россия отметила победу нашей сборной в матче с Саудовской Аравией

Российские болельщики приходят в себя после исторической победы нашей сборной по футболу. Накануне в матче открытия чемпионата мира наша команда обыграла сборную Саудовской Аравии с разгромным счетом 5:0.

В Волгограде, несмотря на 30-тиградусную жару, в фан-зону на центральной набережной пришли более 15-ти тысяч человек. После трансляции матча на огромном экране болельщиков ждал концерт. Многие горожане праздновали победу сборной России всю ночь.

 Сергей Скомороха, болельщик из Волгограда: «Надежды были. Думали, будут похороны. Но получилось очень хорошо».

Денис Игнатов, болельщик из Волгограда: «Вообще потрясающе. Я восемь лет ждал этого дня. И он свершился. И такая победа. Класс. Пять ноль. Да! Победа, граждане! Россия Россия!!!»

У Нижнего Новгорода есть особый повод для гордости. Автор дубля в ворота Саудовской Аравии, лучший игрок матча открытия - Денис Черышев - уроженец этого города. Послы Нижнего на чемпионате мира - музыканты группы «Ума Турман» Владимир и Сергей Кристовские дали концерт в фан-зоне. Победу сборной город отметил праздничным салютом. Под впечатлением были даже иностранцы - болельщики из Боливии и Марокко.

Болельщик из Боливии: «Это было очень хорошо. Очень классно».

Валид, болельщик из Марокко: «Россия - отличная страна. А ее сборная показала отличную игру в матче с Саудовской Аравией. А церемония открытия вообще была выше всяких похвал».

Владимир Кристовский, лидер рок-группы «Uma2rmaH»: «День удался, ребята. Мы всех поздравляем с победой. Ура. Большое счастье для нас. Неожиданное».

В Екатеринбурге многие болельщики тоже праздновали победу России всю ночь. Проезжающие мимо автомобили приветствовали поклонников футбола гудками. К торжествам присоединились фанаты сборных Египта и Уругвая.

Болельщики разных команд фотографировались друг с другом и обменивались на память монетами. Египет и Уругвай - это соперники России по группе А. Эти сборные сыграют друг с другом в Екатеринбурге.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)