Россия отправила в затопленную Сербию самолет с гумпомощью

Россия отправляет в пострадавшую от наводнения Сербию еще один самолет с гуманитарными грузами. Об этом на селекторном совещании сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков. Своих подчиненных, которые сейчас работают на Балканах, он призвал помогать в первую очередь отдаленным районам.

"Весь комплекс мероприятий по защите жизни и здоровья людей на территории республики Сербия продолжаем. Я попрошу организовать адресную конкретную доставку продовольствия и предметов первой необходимости, которые доставлены из Российской Федерации, особенно в отдаленные населенные пункты. Вертолеты, которые прибывают, включайте в боевую работу", – заявил Пучков.

За последние три дня сотрудники МЧС спасли в Сербии 3 тысячи человек. Там сегодня работают 100 российских спасателей, а также пять вертолетов и самолетов. Уровень воды в пострадавшем городе Обреновац сегодня снизился, россияне уже начали восстановительные работы, жителям оказывают адресную помощь.

В результате сильнейшего за последние сто лет наводнения на Балканах, по последним данным погибли 44 человека. Власти Сербии объявили о срочной эвакуации жителей 12 городов и других населенных пунктов в связи с наводнением в регионе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)