Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами

Российская военная полиция патрулирует линию соприкосновения сирийской и турецкой армий в районе города Манбидж, передает ОТР сообщение Министерства обороны нашей страны. Ведомство добавляет, что Россия взаимодействует на месте с турецкими коллегами. Жители Манбиджа выложили в интернет кадры с российским военным патрулем.

Колонна сирийской техники выдвинулась из Манбиджа в город Кобани, там курдские ополченцы пока отбивают атаки со стороны протурецких военных формирований. По данным Минобороны России, благодаря военному союзу с курдами сирийская правительственная армия заняла район площадью более тысячи квадратных километров.

Президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня объявил об освобождении от террористов такой же территории. По словам турецкого лидера, Анкара планирует создать зону безопасности и переселить туда 1 млн сирийских беженцев.

НАТО и Великобритания призвали Турцию немедленно прекратить боевые действия. Совет Безопасности ООН завтра проведет экстренную встречу по ситуации в Сирии. О консультациях попросили Великобритания, Франция, Германия, Польша и Бельгия.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)