Россия передала Таджикистану военную технику на 320 млн руб.

Алексей Куденко/РИА Новости

Россия безвозмездно передала Таджикистану партию военной техники и оружия стоимостью в 320 млн рублей, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Церемония передачи прошла в Душанбе после учений Организации договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2019". Как заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин, Россия видит в Таджикистане ключевого союзника в Центрально-Азиатском регионе, поэтому содействует в укреплении оборонного потенциала.

"На аэродроме Гиссар представлена очередная партия военной техники, которая включает: радиолокационную станцию, обеспечивающую обнаружение, сопровождение и контроль использования национального воздушного пространства; модернизированные, до уровня современных в своем классе, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М", - добавил Лапин.

По его словам, эта техника увеличит боевой потенциал Вооруженных сил Таджикистана и послужит укреплению безопасности.

В понедельник, 21 октября, на полигоне "Харб-Майдон" в Таджикистане (рядом с афганской границей) начались учения ОДКБ "Нерушимое братство-2019" с участием военнослужащих шести стран - Россия, Белоруссия, Армения, Таджикистан, Казахстан и Киргизия). В состав группировки вошли 3,5 тыс. военнослужащих и более 600 единиц вооружения и спецтехники.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)