Россия перестала отправлять регулярные рейсы в Турцию вплоть до улучшения политической ситуации в этой стране

Россия сегодня перестала отправлять регулярные рейсы в Турцию вплоть до улучшения политической ситуации в этой стране. С таким предписанием выступила Росавиация.

Рейсовые самолеты "Аэрофлота" завтра отправятся в Стамбул и Анталью пустыми, чтобы забрать оттуда наших туристов. Такое поручение сегодня дал Владимир Путин. Россияне будут улетать из Турции и регулярными рейсами "Turkish Airlines". Информацию о планируемых рейсах можно узнать в колл-центрах и представительствах авиакомпаний. Путин также распорядился обеспечить всем необходимым пассажиров, которые сегодня задержались из-за временной приостановки полетов. Это около ста человек.

А российские туроператоры сейчас решают, как поступить с теми, кто уже купил путевки в Турцию. Как заявили в Российском союзе туриндустрии, есть несколько вариантов - отправить клиентов на курорты других стран, вернуть им деньги либо ждать, пока запрет на авиарейсы отменят. При этом, те, кто уже приобрел путевки, аннулировать их не спешат. Многие рассчитывают на возобновление полетов.

Ростуризм призывает отдыхающих в Турции не покидать территорию отелей. Только в Анталье, по данным ассоциации туроператоров России, отдыхает около одной тысячи человек.

Всё тихо, всё спокойно. Люди отдыхают, плавают в море, загорают, паники нет у туристов. Вот на этот час у меня сведения такие.” – сообщает исполнительный директор "Альянса туристических агентств" Наталья Осипова.

“Стоит ли вообще туда ездить в настоящее время? Потому что в Сирии идет война, а от Антальи до зоны боевых действий - ближе, чем от Москвы до Петербурга. Но у части нашего народа такой менталитет - гори всё ясным пламенем, а отдохнуть мне надо.” – рассказывает заместитель директора туристического портала "Ньюзтур.ру" Сергей Агафонов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)