Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко
  • Главная
  • Новости
  • Россия планирует отправить на Олимпиаду в Пхенчхан около 200 спортсменов

Россия планирует отправить на Олимпиаду в Пхенчхан около 200 спортсменов

AP Photo/Pavel Golovkin

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал, что Россия готовится отправить на Игры в Пхенчхан около 200 спортсменов после решения МОК о сокращении российской квоты.

Мутко заявил ТАСС, что первоначально рабочая группа Олимпийского комитета России подала в МОК список, состоявший из 358 фамилий. Это спортсмены, которые прошли отбор или были включены в состав сборной решением спортивных федераций.

По данным МОК, в первой заявке от России значилось 500 спортсменов. На этой неделе Международный олимпийский комитет исключил из этого списка 111 спортсменов.

"Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек", — заявил Мутко. Окончательный состав сборной определится по результатам соревнований в игровых видах спорта, например, в женском хоккее.

Российскую делегацию в Южной Корее может возглавить Станислав Поздняков, вице-президент ОКР и глава рабочей группы.

В конце 2017 года МОК отстранил от участия в Олимпиаде российскую сборную, дисквалифицировал ОКР и пожизненно запретил участвовать в подготовке к Олимпиадам Виталию Мутко. Выступить в Пхенчхане смогут спортсмены, которые не были уличены в применении допинга. Они будут участвовать в соревнованиях в статусе "Олимпиец из России" под олимпийским флагом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии