Россия планирует внести в ООН проект резолюции по ситуации на юго-востоке Украины

Россия планирует внести в Совет безопасности ООН проект резолюции по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров: "В нем будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала переговоров с целью установления устойчивого надежного прекращения огня. Также в этом проекте резолюции будут содержаться требования создать незамедлительно гуманитарные коридоры, по которым мирные жители смогут выйти из района боевых действий, если этого захотят.

На окраине Луганска в эти минуты идет бой между ополченцами и украинскими подразделениями.

Перестрелка началась рано утром в микрорайоне Мирный. Там находится здание управления Луганского пограничного отряда. Как сообщает Госпрогранслужба Украины, ополченцы ведут обстрел из автоматов и подствольных гранатометов. Семь украинских военнослужащих ранены. Агентство Интерфакс со ссылкой на представителя армии юго-востока сообщает, что ополченцы сражаются не с пограничниками, а с подразделениями Нацгвардии и отрядами "Правого сектора". Известно об одном погибшем стороннике Луганской народной республики. В районе боев появился украинский истребитель. Он произвел показательную атаку, но стрелять не стал. Якобы из опасений попасть по жилым кварталам. 

В Донецке неизвестные минувшей ночью обстреляли из гранатомета здание, в котором находится правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как сообщает РИА Новости, выстрел был сделан из проезжавшего автомобиля. Пострадавших нет. 

Комментарии