Россия планирует восстановить объем пассажирских перевозок с Белоруссией

Россия планирует в ближайшее время вернуться к доковидным объемам пассажирских перевозок с Белоруссией, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на переговорах в Минске. Так, с 30 апреля между Москвой и столицей Белоруссии начнет курсировать скоростной поезд «Ласточка». Время в пути между городами составит семь часов.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко предложил организовать свободное перемещение через границы во время пандемии для быстрого восстановления деловых отношений. Партнеры должны решать вопросы оперативно, добавил Мишустин. Так, всего за полтора месяца стороны смогли организовать экспортные поставки белорусских нефтепродуктов через российские порты. Во время визита были подписаны сразу несколько соглашений.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В ходе моего визита мы собираемся также подписать с вами соглашение по вопросам летной годности между авиационными властями РФ и Белоруссии. В первую очередь оно упростит порядок валидации поставляемой в Белоруссию российской гражданской авиационной техники. Также, надеюсь, мы обсудим совместные меры по выполнению тех задач, которые перед нами поставили наши президенты: Владимир Владимирович Путин и Александр Григорьевич Лукашенко».

Соглашение подписано и между российским и белорусским экологическими операторами вторичных ресурсов. Минск сможет участвовать в строительстве заводов по переработке отходов в российских регионах.

Также Михаил Мишустин предложил Александру Лукашенко познакомиться с наработками по интеграции налоговых систем двух стран. В этом есть выгода, причём без какого-либо поглощения с одной из сторон, сказал российский премьер.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Лилия
Когда откроется автомобильные дороги в Р?
зяма Лилия
Когда заразиться от автомобиля вирусом станет минимальной.
Сергей
Откройте автомобильную дорогу, СРОЧНО!!!
Николай
Господин Мишустин, а когда вы думаете возобновить объем пассажирских перевозок с Украиной? Если не в полном объеме, то хотя бы пересмотреть те строгие ограничения,которые сегодня действуют. Ведь в РФ насчитывается многие тысячи граждан России,родившихся на Украине.У многих из нас там могилы родителей и родительские дома,куда мы не можем поехать. Политические трения, которые есть между вами не должны нас ,народа, касаться.А если причина пандемия, то сделайте хотя бы возможность выехать на Украину тем, кто уже привит от короновируса. Мы два года не можем попасть на Родину.