Рассматривается возможность остановить полеты некоторых европейских чартеров и изменить транссибирские полеты

Россия подготовила ответные меры на санкции против "Добролета"

Рассматривается возможность остановить полеты некоторых европейских чартеров и изменить транссибирские полеты

Российские авиавласти обсуждают возможность остановить полеты некоторых европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты, а также закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в качестве ответа на санкции Евросоюза в отношении авиакомпании "Добролет". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник.

"Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении", - цитирует информагентство свой источник.

Изменение маршрутов движения самолетов в воздушном пространстве РФ при полетах транссибирскими маршрутами "повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей", - считает источник ИТАР-ТАССа. Европейские перевозчики могут потерять в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими компаниями.

Возникшая ситуация с санкциями может повлечь за собой временное прекращение переговоров по достигнутым договоренностям с Европой о модернизации системы использования транссибирских маршрутов.

Стоит отметить, что суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на бирже составили около 4,5 млрд долларов - это первый экономический итог, связанный с российским ответом по санкциям против "Добролета". В частности, по информации ИТАР-ТАСС, ценные бумаги финского авиаперевозчика Finnair, Air France "подешевели" на 4,7%, а котировки немецкой компании Lufthansa упали на 2,9%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)