Россия подводит итоги Русского марша

Российские СМИ сегодня подводят итоги «русских маршей», приуроченных ко Дню народного единства. Как подсчитало издание «Коммерсант», акции националистов накануне состоялись в 53 городах страны, и прошли они на удивление мирно. Только в Санкт-Петербурге уже по окончании шествия группа молодых людей устроила драку на станции метро «Удельная», а затем поднялась на поверхность и напала на торговцев рынка.

Самым массовым получился Русский марш в Москве. Столичные националисты собрались в Люблино – полиция насчитала 8 тысяч демонстрантов, в то время как организаторы шествия говорят о 15 тысячах человек. Требования участников марша: создать русское национальное государство, разрешить ношение короткоствольного оружия и ввести визовый режим со странами Средней Азии.

Полиция предприняла усиленные меры безопасности: власти сделали выводы из погромов в Бирюлеве. В итоге спецназовцы задержали лишь 30 человек. Те выкрикивали экстремистские лозунги. Митинг, запланированный после шествия, организаторы вообще отменили из-за сильного дождя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии