Россия поможет Китаю в создании системы ПРО

Россия поможет Китаю создать систему противоракетной обороны. Об этом заявил Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает ОТР. При этом президент подчеркнул, что Москва выступает против создания новых военных блоков.

Владимир Путин, президент РФ: «Наша концепция заключается в том, чтобы не создавать новых блоков по примеру Европы или Северной Атлантики после Второй мировой войны. На сегодняшний день центральной организацией является АСЕАН. Если будет предприниматься попытка создать какие-то блоковые организации, на мой взгляд, во-первых, это чуждо Азии вообще и сегодняшнему состоянию дел в Азии, во-вторых, и это вряд ли удастся сделать».

На заседании президент заявил, что именно желание США разместить свои ракеты в Азии стало истинной причиной выхода Вашингтона из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Обвинения в адрес России - это лишь повод, который Штаты долго искали. По словам Путина, американские ракеты в Азии наверняка приведут к «адекватным зеркальным ответам».

В этом году форум «Валдай» посетили сразу несколько зарубежных лидеров, в том числе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, лидер Филиппин Родриго Дутерте, глава Азербайджана Ильхам Алиев.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)