Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Россия попала на первое место рейтинга "кумовского капитализма" The Economist

Британский журнал The Economist опубликовал рейтинг стран с "кумовским капитализмом". В рейтинг попали страны, в которых успешность бизнеса напрямую зависит от личного знакомства с чиновниками и представителями власти.  

Для составления списка издание изучает данные из списка миллиардеров американского журнала Forbes: состояние, отрасль, источник доходов, отслеживая, не является ли источником дохода тесная связь с представителями власти.

Самыми "блатными" отраслями, по мнению The Economist, являются игорный и банковский бизнес, нефтегазовый и оборонные секторы, а также бизнес в сфере недвижимости и инфраструктурных проектов.

Эксперты журнала выясняют, какая часть доходов миллиардеров в той или иной стране получена в вышеперечисленных "кумовских" сферах и высчитывает долю доходов этих бизнесменов от ВВП страны.

В России доходы миллиардеров составляют 21,5% от ВВП страны, причем 18% от этого показателя приходится именно на представителей "кумовского" капитализма. Это сделала Россию абсолютным лидером рейтинга The Economist. На втором месте оказалась Малайзия с 13% "блатного" бизнеса, на третьем месте — Филиппины с 11,2%. Замыкают пятерку лидеров Сингапур и Украина с показателями в 10,6% и 6,7% соответственно.

Замыкает рейтинг Германия, оказавшаяся на 22 месте. 
Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить