Ъ: Россия потратит 19 триллионов рублей на перевооружение армии и флота

Государственная программа вооружений, рассчитанная до 2027 года, обойдется бюджету в 19 триллионов рублей, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Газета утверждает, что итоговый вариант программы поступил в Кремль.

По данным газеты, эти деньги пойдут на закупку боевую экипировку "Ратник" для ВДВ, покупку ракетных систем С-300В4 и ЗРК "Тор-М2" для ПВО, танков Т-90, "Армата" и бронемашин пехоты "Курганец-25" для сухопутных войск.

Новые стратегические твердотопливные комплексы РС-26 "Рубеж", а также железнодорожные комплексы "Баргузин" и жидкостные РС-28 "Сармат" появятся на вооружении ядерных сил.

По данным Ъ, президент готов подписать программу вооружений. О принятии ГПВ будет объявлено на итоговой коллегии Минобороны РФ  22 декабря.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал перевооружение армии одним из приоритетов финансовой политики государства.

UPD: Позднее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что в Кремле пока не получали итогового варианта государственной программы вооружений, заявив, что информация об этом не соответствует действительности.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)