• Главная
  • Новости
  • Ъ: Россия потратит 19 триллионов рублей на перевооружение армии и флота

Ъ: Россия потратит 19 триллионов рублей на перевооружение армии и флота

Государственная программа вооружений, рассчитанная до 2027 года, обойдется бюджету в 19 триллионов рублей, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Газета утверждает, что итоговый вариант программы поступил в Кремль.

По данным газеты, эти деньги пойдут на закупку боевую экипировку "Ратник" для ВДВ, покупку ракетных систем С-300В4 и ЗРК "Тор-М2" для ПВО, танков Т-90, "Армата" и бронемашин пехоты "Курганец-25" для сухопутных войск.

Новые стратегические твердотопливные комплексы РС-26 "Рубеж", а также железнодорожные комплексы "Баргузин" и жидкостные РС-28 "Сармат" появятся на вооружении ядерных сил.

По данным Ъ, президент готов подписать программу вооружений. О принятии ГПВ будет объявлено на итоговой коллегии Минобороны РФ  22 декабря.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал перевооружение армии одним из приоритетов финансовой политики государства.

UPD: Позднее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что в Кремле пока не получали итогового варианта государственной программы вооружений, заявив, что информация об этом не соответствует действительности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии