Россия потребовала наказать виновных в убийстве представителя МКК в Донбассе

Москва настаивает, что расследование убийства члена Международного Красного Креста в Донбассе должно быть объективным и тщательным, виновные - наказаны. Гражданин Швейцарии погиб накануне вечером в Донецке, попав под обстрел. Сегодня МИД России выразил соболезнования его родным и прокомментировал случившееся.

Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ: "В Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками. Решительно осуждаем такого рода действия, являющиеся грубым нарушением международного гуманитарного права".

Первые результаты расследования сегодня в ситуационном докладе опубликовала ОБСЕ. По предварительным данным, сотрудник Красного креста Лоран Этьен дю Паскье погиб от снаряда установки "Ураган" во время обстрела того района Донецка, где расположено здание миссии. Тело погибшего обнаружили спасатели МЧС самопровозглашенной Донецкой республики, которые первыми прибыли на место.

Нападения на город продолжаются до сих пор. За сегодняшний день в Донецке разрушено несколько жилых домов, поврежден газопровод, ранены пятеро мирных жителей.

По данным Киева, только в боях погибли 10 ополченцев и двое украинских солдат. И как только что сообщил штаб ополчения, силовики нанесли удар по пригороду Горловки - поселку Кондратьевка. Погибли двое мирных жителей.

В Киеве сегодня произошли кадровые перестановки. Президент Украины Петр Порошенко час назад объявил, что увольняет главу госпогранслужбы страны Николая Литвина. Кто займёт его место пока не сообщается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии