Россия потребовала расследовать трагедию в афганском городе Кундузе

Россия потребовала расследовать трагедию в афганском городе Кундузе
В Париже появилось водное такси
Между Омском и Новосибирском начала курсировать «Ласточка»
В рейтинг по трудоустройству попало 13 российских вуза
Новости, 19.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке

Россия сегодня потребовала незамедлительно расследовать трагедию в афганском городе Кундузе и наказать виновных. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел нашей страны.

В нем также отмечается, что это не первый случай гибели мирных граждан из-за применения вооружений силами США. Два дня назад, напомню, была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". Больше 20 человек погибли.

Ну а боевики группировки "Исламское государство" сегодня снова устроили взрывы в древнем сирийском городе Пальмира. Экстремисты разрушили античную Триумфальную арку, датированную вторым веком нашей эры. Она находилась над главной торговой улицей одного из богатейших античных городов и считалась памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И сегодня же британская газета Financial Times раскрыла новые подробности, почему Россия отправила свои самолеты в Сирию. Это, по данным журналистов, было сделано, чтобы нарушить планы Запада закрыть небо для авиации президента Башара Асада. Коалиция во главе с США работала над таким соглашением долгие месяцы. Сам же сирийский лидер заявил, что одержать победу над боевиками может только другая международная коалиция.

"С Россией мы имеем шансы на успех. В противном случае будет потерян весь регион, а не только одна-две страны. У Сирии и Ирана есть опыт борьбы с терроризмом, Россия с ним тоже сталкивалась. Объединение в такую коалицию дает высокие шансы на победу", – говорит Башар Асад, президент Сирии.

Наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии – эта группировка запрещена и в нашей стране – Москва начала 30 сентября. Озабоченность в связи с этим выразили главы семи государств. Они заявили, что российские атаки приводят к жертвам среди мирного населения и не всегда направлены против ИГИЛ. Россия эти обвинения категорически отвергает и называет подобные сообщения "информационной войной". Коалиция во главе с США намерена активизировать свои боевые действия в Сирии. Наступление на боевиков должно открыться на северо-востоке страны, вдали от районов, где Россия проводит операцию. Пентагон в ближайшие недели предоставит боеприпасы и вооружения сирийской оппозиции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)