Россия предложила США провести переговоры по поводу действий авиации в Сирии

Россия предложила США провести переговоры по поводу действий авиации в Сирии
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей

Россия предложила США в ближайшее время провести переговоры между военными по поводу действий нашей авиации в Сирии. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломату ничего не известно о планах США или других стран противодействовать российским авиаударам.

Лавров также объявил о готовности России установить контакты со Свободной сирийской армией. Так Госдепартамент США называет отряды оппозиции, которые воюют против Асада и вместе с тем против террористической группировки "Исламское государство". Лавров считает "Свободную сирийскую армию" фантомной структурой. Глава российского МИДа добавил, что в отличие от Сирии Ирак не обращался к России с просьбой об авиаударах по позициям ИГИЛ на своей территории.

Как сообщило сегодня Министерство обороны нашей страны, за последние сутки российские бомбардировщики и штурмовики совершили 25 вылетов. Под удары попали девять объектов террористов в трех провинциях Сирии. Российские самолеты уничтожили 2 командных пункта, узел связи, три склада с боеприпасами, артиллерийскую батарею и более 30 единиц бронетехники. Посольство России в Стамбуле сегодня подтвердило информацию о том, что российский истребитель во время боевого вылета в Сирии в субботу нарушил воздушное пространство Турции на несколько сотен метров. Как заявил сегодня премьер-министр этой страны Ахмет Давутоглу, Россия назвала инцидент ошибкой, "которая больше не повторится".

Тем не менее, генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня объявил о созыве внеочередного заседания Североатлантического совета. Он обсудит инцидент в Турции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)