Россия предостерегла США от вмешательства в дела Венесуэлы

В Венесуэле министр обороны Владимир Падрино Лопес объявил о том, что в стране идет государственный переворот. Лопес назвал действующего президента Николаса Мадуро законным главой государства.

Накануне во время масштабной акции протеста в Каракасе спикер парламента 35-летний Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом.

США только что объявили, что в субботу Совет Безопасности проведет заседание по ситуации в Венесуэле. Позицию Вашингтона представит лично госсекретарь Майкл Помпео. В поддержку оппозиционера высказались Лондон, Париж, Мадрид и Брюссель.

Жители Венесуэлы разделились на два лагеря, один из которых поддерживает Николаса Мадуро, а второй Хуана Гуайдо. В стране проходят многотысячные митинги и массовые беспорядки. РИА «Новости» сообщило о перебоях с Интернетом в районах Каракаса, где собираются противники Мадуро.

- Теперь мы ожидаем, что демократические правительства мира признают Хуана Гуайдо законным президентом. Это следующий шаг.

Россия, Китай, Мексика, Боливия и Турция поддерживают законно избранного главу республики Мадуро. Москва предостерегла США от вмешательства в дела Венесуэлы.

Венесуэла уже больше года находится в кризисе. Несмотря на то что республика - одна из крупнейших нефтедобывающих стран, ее экономика переживает спад. ВВП сократился на 15%, инфляция в прошлом году составила миллион семьсот тысяч процентов, а работу не имеет треть населения страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Василий Перейра
Штаты не выдумывают ничего нового в деле "производства революций", мало того, даже не скрывают своего "отцовства". В своем "тугодумстве" США не заметили, что мир изменился и приближается час расплаты за содеянное. Аналогия между нынешними США и бывшей нацистской Германией, настолько очевидна, что не заметить ее может только слепой. И все прикрывается "молитвами" о демократии.
Обычный человек
венесуэлу пусть забирают американцы тогда хоть народ россии не будет ее кормить