Россия предупредила Чехию об ответных мерах в связи с высылкой из Праги 18 дипломатов

© Юрий Кирсанов / Фотобанк Лори

Министерство иностранных дел РФ выразило чешским властям решительный протест из-за высылки из Праги 18 сотрудников российского посольства. Об этом со ссылкой на внешнеполитическое ведомство пишет «Интерфакс».

Прага уведомила Москву о таком решении в субботу, 17-го апреля. Чешские власти считают, что под дипломатическим прикрытием в посольстве России в столице республики на самом деле работали сотрудники разведки.

По словам премьера Чехии Анджея Бабиша, у властей есть сведения, которые свидетельствуют о причастности российских спецслужб к взрыву на военных складах с боеприпасами в населенном пункте Врбетице в 2014-м году.

В МИД России эти действия Праги назвали «беспрецедентным решением под голословными и надуманными предлогами». В ведомстве также отметили, что они стали «продолжением серии антироссийских акций» со стороны Чехии, и в таких враждебных шагах явно усматривается «американский след».

На Смоленской площади подчеркнули, что примут ответные меры, «которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между странами».

Днем ранее чешская полиция также сообщила о розыске россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом в ведомстве не стали уточнять, в чем их обвиняют, заметив только, что речь идет о тяжком преступлении.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)