Россия приостановила ввоз соков украинского производства

Роспотребнадзор с 29 июля 2014 года приостановил ввоз на территорию России соков, произведенных на Украине. Официальный пресс-релиз российского ведомства от 31 июля отмечает: это сделано "с целью защиты прав потребителей".

Речь идет об украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Соответствующие уведомления направлены в Федеральную таможенную службу (ФТС) и региональные управления Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили: во время проверок было выявлено, что продукция, выпущенная на Украине, не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза, который объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан. Однако при этом на этикетках указывался единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза ("ЕАС").

За последнее время Россией был введен ряд ограничений на ввоз украинских продуктов. С 28 июля действует запрет на поставки в РФ всей молочной продукции с Украины, а также растительной продукции в ручной клади, посылках и багаже. С 29 июля в Россию запрещено ввозить фруктовые, овощные и рыбные консервы украинских производителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)