Россия призывает Киев и ополченцев возобновить мирные переговоры в Минске

Об этом во вторник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

По словам Лаврова, Минские соглашения о мирном урегулировании украинского кризиса - единственный пакет документов, который поддерживают все заинтересованные стороны. Министр отметил, что субботний указ Порошенко об экономической блокаде Донбасса создает препятствия для возобновления мирного процесса.

Кроме того, по словам Лаврова, Киев угрожает вернуться к силовому варианту решения кризиса. Как сообщает "Интерфакс", руководство самопровозглашенной Донецкой республики сегодня заявило о готовности участвовать в новом раунде минских консультаций, если он состоится.

"Минские договоренности сейчас, наверное, единственное, что поддерживается всеми без исключения - и самими украинскими сторонами, и Россией, и Белоруссией, и ЕС, и США, поэтому главная задача - создать условия для того, чтобы Минский процесс возобновился. Рассчитываем, что последние действия Киева, когда был принят указ о существенном ограничении социально-экономических процессов и прекращения банковского обслуживания Юго-востока, эти действия киевских властей не станут непреодолимым препятствием для возобновления Минского процесса", - отметил российский министр иностранных дел. 


Комментарии