Россия признала невозможным выполнение требований паралимпийского комитета

Из-за них россияне рискуют пропустить Паралимпиаду в Пхенчхане.
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Паралимпийский комитет России (ПКР) назвал невыполнимыми требования Международного паралимпийского комитета (МПК), поскольку они не имеют прямого отношения к организации и выходят за рамки ее компетенции.

В заявлении ПКР отмечается, что МПК положительно оценил работу Паралимпийского комитета России по выполнению условий восстановления членства в международной организации.

"Наряду с этим в пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции", - приводят "Известия" заявление ПКР.

В комитете выразили сожаление, что "судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана", становятся заложниками в значительной степени политизированных и недостаточно конкретных требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МПК продлил запрет на участие россиян в Паралимпиадах

Ранее Международный паралимпийский комитет оставил в силе решение об отстранении Паралимпийского комитета России от соревнований. Вопрос об участии россиян в Паралимпиаде в Пхенчхане организация окончательно будет решать в конце января 2018 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)