Россия призвала США прекратить полеты у своих границ

Министерство обороны России призвало США прекратить разведку у российских границ в ответ на сообщение Пентагона о перехвате американского самолета над Черным морем 29 января.

"Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры. <…> Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения", говорится в заявлении Минобороны России.

Самолет американской разведки EP-3 был перехвачен российским истребителем СУ-27 над нейтральными водами Черного моря вблизи Крыма 29 января. В Пентагоне описывают перехват как опасное приближение российского самолета к американскому на расстояние полутора метров. После этого борт Минобороны ушел вниз, что привело к сильной турбулентности в американском самолете-разведчике.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии