Россия призывает участников беспорядков на Украине остановить кровопролитие

Россия призывает участников уличных беспорядков на Украине немедленно остановить кровопролитие и возобновить диалог с законной властью - без угроз и ультиматумов. Заявление распространил российский МИД.

Сейчас в центре украинской столицы горят баррикады. Площадь Независимости отказываются покинуть до десяти тысяч протестующих. На этот момент подтверждена гибель 25 человек. 241 получил ранения.

В Брюсселе обсуждают варианты санкций Евросоюза против Украины. Исполняющий обязанности премьера страны в ответ заявил, что попытка переворота, даже если его поддержат внешие силы, будет неудачной.

«События, которые происходят в центре Киева - это манипулирование сознанием граждан и попытка силового захвата власти. Ни в одной стране такие методы не приводили к разрешению конфликта. А вот привести к беде могут. Правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим и выделения необходимой помощи семьям погибших правоохранителей», - заявил Сергей Арбузов

В беспорядки вылилось шествие к Верховной Раде, организованное сторонниками оппозиции 18 февраля.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)