Россия продолжит развивать армию и флот

Курс России на развитие армии и флота будет продолжен из-за растущей военной напряженности в мире. Об этом говорил Владимир Путин. Президент выступил в Москве на расширенном заседании коллегии министерства обороны.

Обновление вооруженных сил идет по плану, заявил Путин. За последнее время ядерная триада России заметно укрепилась, уровень модернизации превысил 80 процентов. Но дальнейшее развитие стратегических ядерных сил президент назвал одной из приоритетных задач для армии. По его словам, это продиктовано приближением сил НАТО к российским границам. Кроме того, Владимир Путин прокомментировал намерение США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Владимир Путин, президент России: «Какими бы не были претензии к договору, в современных условиях он выполняет роль стабилизирующего фактора, работает на поддержание определенного уровня предсказуемости и сдержанности в военной сфере. В случае же слома договора со стороны США, я уже говорил об этом публично и считаю необходимым в этой аудитории еще раз прямо заявить, мы будем вынуждены принять дополнительные меры, укрепляющие нашу безопасность. При этом Россия как и прежде открыта для любых предложений и инициатив, которые ведут к укреплению всеобщей безопасности».

Выступил на заседании и глава Минобороны. Сергей Шойгу заявил, что российская армия способна противостоять мировым угрозам без увеличения финансирования и численности состава.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии