В первый день россияне завоевали 12 наград, из которых четыре золотых, шесть серебряных и две бронзовых.

Россия с 12 медалями вышла на 1 место по итогам первого дня Паралимпиады

Сборная России занимает первое место в медальном зачете по итогам первого дня на Паралимпийских играх в Сочи.

В первый день россияне завоевали 12 наград, из которых четыре золотых, шесть серебряных и две бронзовых. Второе место занимает команда Германии (два золота), тройку лучших замыкает сборная Украины (одно золото, одно серебро, три бронзы).

Всего на Паралимпийских игра будет разыграно 72 комплекта наград в пяти видах спорта. 12 комплектов наград было разыграно в субботу. Несмотря на то, что у сборной России 12 медалей, нельзя говорить о том, что наши паралимпийцы взяли по медали в каждом виде спорта: в некоторых соревнованиях у российских спортсменов по одной-две награды, а в некоторых – ни одной.

Медали сборной России

Российский биатлонист Николай Полухин выиграл серебряную медаль в гонке на дистанции 7,5 километров среди спортсменов с нарушением зрения. Полухин допустил один промах на огневых рубежах и уступил 11,0 секунды победителю гонки украинцу Виталию Лукьяненко, который преодолел дистанцию без промахов за 20 минут 18,8 секунды. Тройку призеров замкнул белорус Василий Шапцабой (1 промах; +47,8).

Российские биатлонистки Михалина Лысова и Юлия Будалеева завоевали золотую и серебряную медали на дистанции 6 километров среди спортсменок с нарушением зрения. Лысова преодолела дистанцию без промахов за 20 минут 3,2 секунды. Второе место заняла еще одна представительница России Будалеева (2 промаха; +28,5). Тройку призеров замкнула украинка Оксана Шишкова (без промахов, +45,8).

Ранее сообщалось о медалях россиянина Владислава Лекомцева (золото) в мужском биатлонном спринте на 7,5 км стоя. В этом же соревновании третье место занял россиянин Азат Карачурин. Россиянка Алена Кауфман заняла первое место в женском биатлонном спринте на 6 км стоя. Второй к финишу пришла также россиянка Анна Миленина. Российский горнолыжник Алексей Бугаев выиграл «серебро» в скоростном спуске стоя. Роман Петушков победил в соревнованиях в биатлоне сидя на дистанции 7,5 км. Александра Францева принесла России «бронзу» в скоростном спуске среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева выиграла серебро в скоростном спуске стоя. А Светлана Коновалова принесла «серебро» в соревнованиях по биатлону на дистанции 6 километров сидя.  

Комментарии