Россия снизит для Турции цены на газ на 6 процентов

Сегодня прошли переговоры президентов России и Турции. Длились они почти втрое дольше запланированного. За это время Москва и Анкара достигли договоренности об увеличении поставок газа по "Голубому потоку".

При этом, как заявил президент России, в сложившихся обстоятельствах наша страна вынуждена приостановить реализацию проекта "Южный поток". В него "Газпром" вложил почти 5 миллиардов долларов.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Достигнута договоренность о расширении "Газпромом" мощностей газопровода "Голубой поток". По просьбе наших турецких друзей, мы в ближайшее время увеличим поставки еще на 3 млрд куб. метров", – заявил Владимир Путин.

Россия, по просьбе турецких партнеров, с первого января снизит цены на топливо для турецких потребителей на 6 процентов. Шла речь сегодня и о ситуации на Украине. Реджел Эрдоган предлагает искать решение украинского кризиса на основании норм международного права и с учетом Минских договоренностей. По словам турецкого президента, Москва и Анкара придерживаются "общего мнения по этому вопросу".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии