Россия собирается оспорить решение WADA

Россия собирается оспорить решение WADA
Трамп заявил о сложности переговоров с Евросоюзом
Суданские зоозащитники спасли львов от голода
Калининградские сотрудники скорой помощи получили новые реанимобили
Омский суд рассмотрит дело об обрушении казармы в 2015 году
Роспотребнадзор просит туристов не посещать эпицентр вспышки коронавируса
ГД рассмотрит вопрос об общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию
Задержан сотрудник МЧС после гибели людей в пермском мини-отеле
Депутаты обсудили проблемы здравоохранения в стране
Новости, 22.01.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.01.2020, 19:00. Полный выпуск

В швейцарской Лозанне 12 членов исполкома Всемирного антидопингового агентства сегодня единогласно лишили российских атлетов права выступать на Олимпиаде и Паралимпиаде под флагом нашей страны, передает ОТР.

Джеймс Фицджеральд, представитель Всемирного антидопингового агентства: "Российские атлеты, если они хотят выступить на Олимпиаде, Паралимпиаде или других крупных турнирах, должны будут доказать свою непричастность к допинговым схемам. Россия на этих соревнованиях представлена не будет, ее флаг там не появится, и Российская Федерация не сможет выставить свою сборную ни на один из турниров".

Россия также не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. У Российского антидопингового агентства есть три недели на то, чтобы оспорить сегодняшнее решение WADA в Спортивном арбитражном суде. Наблюдательный совет РУСАДА уже пообещал провести заседание 19 декабря. Если апелляция будет подана, санкции вступят в силу только после того, как их подтвердит суд.

Повод для очередного удара по российскому спорту - предполагаемые манипуляции с электронной базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA утверждают, что представители нашей страны в конце прошлого года внесли в нее изменения с целью скрыть подмену допинг-проб перед и во время Сочинской Олимпиады. Москва вину отрицает.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)