Россия собирается ввести полный запрет на поставки растительной продукции из Турции

Россия собирается ввести полный запрет на поставки растительной продукции из Турции. Об этом сегодня рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, такую возможность ведомство собирается рассмотреть в ближайший месяц. Там добавили, что раньше, когда речь шла об устранении нарушений, турецкие коллеги приезжали на переговоры и обсуждали меры по их исправлению. А сейчас ограничиваются лишь письмами. И если диалог налажен не будет, "то мы уговаривать не можем", сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

С начала года Россия уже частично запретила ввоз турецкой сельхозпродукции. Из фруктов это, например, цитрусовые, виноград, яблоки, груши. Из овощей – помидоры, огурцы, лук и цветная капуста.

За первые три квартала прошлого года наша страна импортировала из Турции товары на сумму более трех миллиардов долларов. Треть из этого объема – машины и различное оборудование, четверть – продовольствие и сельхозпродукция, шестая часть – текстиль, десять процентов импорта – это химпром, и 15 процентов – другие товары. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)