Россия согласилась на автоматический обмен финансовой информацией

Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную налоговую службу РФ.

"С 2018 года Россия присоединяется к системе автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами разных стран. Это позволит нам получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков от более чем 80 юрисдикций, в т.ч. так называемых офшоров… Это соглашение означает, что возможностей совершения налогового мошенничества будет все меньше", - сказал ранее глава ФНС Михаил Мишустин. 

Подписанное соглашение и Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам являются международно-правовой основой для реализации автоматического обмена информацией на базе единого стандарта отчетности.  

Благодаря этому РФ стала 81 юрисдикцией, поддержавшей соглашение об автоматическом обмене информацией.

Таким образом, с 2018 года Россия будет получать сведения о зарубежных счетах российских налоговых резидентов от иностранных налоговых органов. Сейчас такой обмен в большинстве случаев выполняется по запросу. Аналогичные сведения об иностранных налоговых резидентах РФ  будет отправлять в соответствующие государства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)