Россия ставит на дежурство новейшие ракетные комплексы шахтного базирования

Россия ставит на боевое дежурство новейшие ракетные комплексы шахтного базирования. Военную тайну раскрыл президент Владимир Путин. В четверг он приехал на последнее в этом году заседание правительства. Новость стала предновогодним подарком для российского кабинета министров:  «Все это невозможно без слаженной административной работы всех звеньев аппарата, правительства, администрации, всех силовых структур. Так что это просто проявление того, что мы двигаемся вперед по всем направлениям. С Новым годом»

«Но постановка на учет нового боевого комплекса не помешает нам по бокалу шампанского выпить?», - спросил Дмитрий Медведев.

«Наоборот, это стимул. Это повод хороший», - ответил Владимир Путин.

Вероятно, президент имел в виду ракетные комплексы «Ярс». Накануне они заступили на дежурство в Новосибирской области на смену установкам «Тополь-М». Новейшие межконтинентальные баллистические ракеты двух видов - передвижные и те, что размещают в шахтах. Каждая ракета имеет несколько боеголовок и способна поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров и с точностью до 1 метра. 

Комментарии