Россия ухудшила позиции в рейтинге восприятия коррупции

Россия опустилась на девять позиций в рейтинге индекса восприятия коррупции, который сегодня опубликовало агентство антикоррупционных исследований Transparency International.

Сейчас наша страна занимает 136 место. Для подсчета индекса восприятия коррупции социологи используют оценки экспертов и представителей бизнеса. Чем ниже позиция в рейтинге, тем хуже. Россия стабильно находится в конце списка.

Специалисты, проводившие опрос, говорят, что антикоррупционная борьба в России сейчас остановилась. "Мы находимся в одной группе с африканскими странами, со странами СНГ, ближайшие наши соседи по индексу – это Кыргызстан, Украина", – отметил генеральный директор центра антикоррупционных исследований и инициатив "Transparency International Россия" Антон Поминов.

По мнению социологов, серьезное влияние на рейтинг оказывают громкие уголовные дела, связанные с коррупцией. В России их затягивают. В частности, дело, связанное с крупными хищениями в министерстве обороны было заведено два года назад, следствия по нескольким делам о взятках чиновников в Ярославской области продолжаются уже больше года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии