Россия усилила охрану АЭС и намерена ужесточить меры авиационной безопасности

Россия усилила охрану АЭС и намерена ужесточить меры авиационной безопасности
Под Канском обнаружили более 25 тысяч литров контрафактного алкоголя на миллион рублей
На Алтае по поручению губернатора проверят ЦРБ в Ключевском районе после жалоб сотрудников
Президенты России и Египта обсудили развитие межгосударственных отношений
Новости, 23.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Участника перестрелки с пятью погибшими задержали в Ростовской области
В Чите открылся второй детский технопарк «Кванториум»
Суд обязал Минобороны убрать с территории военного завода в Верхней Салде почти полсотни зенитных ракет
Еще 11 белух из приморской китовой тюрьмы выпустили на волю в Хабаровском крае
Новости, 23.10.2019, 11:00. Полный выпуск
Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации

Россия усиливает меры безопасности на своей территории. Как сообщила сегодня пресс-служба Ленинградской атомной станции, из-за угрозы терактов государственные и частные охранные предприятия перешли на усиленный режим службы. Аналогичные меры по распоряжению Росэнергоатома приняты на всех АЭС страны.  

Росавиация, в свою очередь, предписала российским авиакомпаниям повысить меры безопасности во время полетов в 47 стран. В список попали Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, США, а также государства ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии.

Перевозчики должны провести в аэропортах этих стран совещания по авиабезопасности. Экипаж лайнеров необходимо увеличить, чтобы он контролировал все стадии обслуживания самолета на земле. Росавиация рекомендует иметь на борту во время рейсов запасы сухого питания и воды из аэропортов России. Министерство образования сегодня объявило о новых мерах безопасности в детских садах, школах и вузах. Министерство внутренних дел усиливает антитеррористическую защиту учреждений и общественных мест.

"Мы всегда готовы, находимся в режиме готовности к любым вариантам осложнения ситуации. И, как я уже сказал, опыт реагирования на подобного рода вызовы и угрозы у нас имеется", - заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Напомним, самолет компании "Когалымавиа", выполнявший рейс  из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург,  взорвался в воздухе 31 октября. В результате погибли 224 человека. Как сообщило сегодня правительство Санкт-Петербурга, судмедэксперты установили личности 220 погибших. Семьи 29 жертв катастрофы уже получили по миллиону рублей компенсации. Оформлены документы для выплат родственникам еще 180 пассажиров и членов экипажа лайнера.  

Ответственность за крупнейшую катастрофу в истории российской и советской авиации взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)