Россия увеличила импорт продовольственных товаров из-за рубежа

Россия в этом году резко увеличила ввоз продуктов из-за рубежа. Больше всего вырос импорт молочных товаров, сообщили в Федеральной таможенной службе, передает ОТР.

По данным ведомства, с января по август этого года компании ввезли в страну почти 78 тысяч тонн сливочного масла. За такой же период 2018 года импорт этого продукта составил всего 56 тысяч тонн - на 38 процентов меньше.

Российские импортеры также увеличили закупки зарубежной сгущенки - более чем на 20 процентов. Различных видов сыров и творога в страну завезли больше 157 тысяч тонн, что на десять процентов больше, чем в прошлом году.

В Национальном союзе производителей молока рост импорта объяснили просто: отечественная продукция дороже зарубежной. В России слишком высока цена сырого молока - почти в два раза больше, чем, например, в Белоруссии. Так что зарубежный производитель, даже несмотря на логичтические расходы, все равно предлагает продукты дешевле, чем российские коллеги.

В Минсельхозе дали другое объяснение росту молочного импорта. В ведомстве утверждают, что россияне стали потреблять больше этих продуктов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)